Челаху в Житикаре подбирают камеру и компанию для отбывания пожизненного срока

Фотография - Челаху в Житикаре подбирают камеру и компанию для отбывания пожизненного срока

Пограничника Владислава Челаха, осужденного на пожизненное заключение, встретили в Житикаре - единственном исправительном учреждении, где  сидят самые опасные преступники и отбывают самый долгий срок.

160 0

Пограничника Владислава  Челаха, осужденного на пожизненное заключение, встретили в Житикаре - единственном исправительном учреждении, где сидят самые опасные преступники и отбывают самый долгий срок. Сейчас Челаху подбирают камеру и компанию для пожизненного заключения, сообщает телеканал КТК.

Как отмечается, у этой «зоны» есть неофициальное и весьма зловещее название. «Чёрный беркут» - так ее прозвали еще много десятилетий назад. Здесь сидят те, кто уже никогда не выйдет на свободу. Вновь прибывшим заключённым завязывают глаза плотной тканью, чтобы не запомнили расположение постов и корпусов, а наручники застёгивают не спереди, а позади - за спиной. Конвой обязательно в касках и бронежилетах. Сначала для новичков двухнедельный карантин: сотрудники колонии проверят документы заключенного, объяснят ему права и обязанности, с осужденным поработают психологи, а врачи проведут тщательный медосмотр.

Сам Челах еще не представляет, что именно его ждёт. На кадрах телеканала он бодр, весел и весьма оптимистично настроен. Он считает, что он фартовый парень и сможет совершить побег. "Не буду я сидеть ни двадцать, ни тридцать, ни сто лет", - заявил он.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!