Протокол о госпошлине при разбирательствах между хозсубъектами стран СНГ ратифицировали в РК

Фотография - Протокол о госпошлине при разбирательствах между хозсубъектами стран СНГ ратифицировали в РК

Сенаторы одобрили законопроект «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года».

173 0

Сенаторы одобрили законопроект «О ратификации протокола о внесении изменений в соглашение о размере государственной пошлины и порядке ее взыскания при рассмотрении хозяйственных споров между субъектами хозяйствования разных государств от 24 декабря 1993 года». Законопроект считается принятым парламентом и направляется на подпись главе государства, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Министр финансов Болат Жамишев сообщил, что протоколом дополняется статья 2 соглашения и устанавливается, что с заявлений о пересмотре решений или постановлений суда по спорам имущественного характера взимается государственная пошлина в размере 50 % от суммы государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы, но не менее 250 рублей, а по спорам неимущественного характера в размере 50 % от суммы государственной пошлины, подлежащей уплате при подаче искового заявления неимущественного характера. В качестве единого денежного эквивалента при уплате государственной пошлины в судебно-арбитражные органы принимается рубль Российской Федерации, оплата госпошлины в иной валюте производится в случаях и в порядке, устанавливаемых законодательством государства нахождения суда.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!