"Эйр Астана" и Turkish Airlines подписали намерения о заключении кодшерингового соглашения

Фотография - "Эйр Астана" и Turkish Airlines подписали намерения о заключении кодшерингового соглашения

Две авиакомпании из Европы и Центральной Азии, награжденные премиями агентства Skytrax, надеются на взаимовыгодное коммерческое сотрудничество.

315 0

Эйр Астана» и Turkish Airlines подписали письмо о намерении заключить кодшеринговое соглашение. Две авиакомпании из Европы и Центральной Азии, награжденные премиями агентства Skytrax, надеются на взаимовыгодное коммерческое сотрудничество, сообщает пресс-служба АО «Эйр Астана».

Авиакомпании «Эйр Астана» и Turkish Airlines сделали первый шаг к всестороннему сотрудничеству, включающему кодшеринговое соглашение по маршрутам, обслуживаемым обоими перевозчиками между Казахстаном и Турцией. Соответствующее письмо о намерении подписано в Стамбуле президентом АО «Эйр Астана» Питером Фостером, и доктором философских наук, президентом и генеральным директором Turkish Airlines Темелем Котилем.

Кодшеринг на авиарейсах сообщением Алматы – Стамбул и Астана – Стамбул будет также включать специальное прорейтовое соглашение по маршрутам обеих авиакомпаний, следующим из соответствующих хабов в Алматы, Астане и Стамбуле. Соглашения вступят в силу в мае 2013 года.

«География обширной и быстро растущей сети Turkish Airlines с центром в Международном аэропорту им. Ататюрка в Стамбуле дает нам возможность предложить клиентам более широкий выбор маршрутов. Наши пассажиры смогут более гибко спланировать свое путешествие, подобрать более выгодные стыковки благодаря совместным рейсам, доступным через кодшеринг. Это позволит нашим пассажирам воспользоваться услугами двух авиакомпаний, признанных агентством Skytrax Лучшей авиакомпанией Европы и Лучшей авиакомпанией Центральной Азии и Индии», – сказал президент «Эйр Астаны» Питер Фостер.

«Мы очень рады подписать письмо о намерении с «Эйр Астаной», поскольку мы стремимся улучшить наши партнерские отношения с целью максимального расширения туристических возможностей пассажиров через обширную маршрутную сеть обеих авиакомпаний. «Эйр Астана» продолжает успешно развиваться, оказывая сервис высочайшего уровня, располагая современным авиапарком. Вместе мы предложим своим клиентам лучшие стыковки в маршрутной сети двух авиакомпаний. Мы уверены, что партнерство с АО «Эйр Астана» будет полезным для обеих сторон, и не только с коммерческой точки зрения, но и в вопросах технического сотрудничества и подготовки персонала», – отметил генеральный директор Turkish Airlines Темель Котиль.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!