В Министерстве обороны чествовали женщин-военнослужащих (фото)

Фотография - В Министерстве обороны чествовали женщин-военнослужащих (фото)

Поздравляя их с праздником, министр обороны Адильбек Джаксыбеков отметил, что благодаря мудрой политике президента Казахстана в стране созданы все условия для равноправного положения женщины в обществе.

143 0

Сегодня в Министерстве обороны Казахстана в честь Международного женского дня – 8 Марта состоялся торжественный прием женщин-военнослужащих, сообщает пресс-служба ведомства.

Поздравляя их с праздником, министр обороны Адильбек Джаксыбеков отметил, что благодаря мудрой политике президента Казахстана в стране созданы все условия для равноправного положения женщины в обществе.

«Наравне с мужчинами женщины-военнослужащие вносят достойный вклад в укрепление обороноспособности армии, повышение имиджа военной службы. Женщины успешно освоили различные военные специальности, многие из которых определяют боевую готовность. Они  зарекомендовали себя как ответственные, исполнительные и дисциплинированные работники», – отметил министр обороны.

В настоящее время в Вооруженных Силах Казахстана служит более восьми с половиной тысяч женщин-военнослужащих, из них 750 – офицеры. В их числе четыре женщины имеют звание полковника, тридцать – это подполковники, и более 120 женщин служат в звании майоров.

В 2012 году доля женщин, занимающих административные государственные должности на уровне принятия решений, в Министерстве обороны увеличилась на 18%. На ответственные должности руководителями департаментов и их заместителями назначены 4 женщины. 

Помимо профессий, которые женщины освоили уже давно – медсестер, связисток, делопроизводителей, в армии Казахстана служат девушки снайперы, разведчицы, планшетисты и другие.

Достойный вклад в укрепление имиджа и авторитета Казахстана на мировом уровне вносят военные спортсменки парашютной команды. Их неоднократные победы на различных международных соревнованиях пополнили арсенал спортивных наград  Министерства обороны.

Славу родной стране и армии принесла капитан ЦСКА Министерства обороны Казахстана легкоатлетка Ольга Рыпакова, завоевав на XXX Олимпийских играх в Великобритании золотую медаль.

В честь Международного женского праздника сегодня Министром обороны был подписан праздничный приказ, в соответствии с которым некоторым из участниц приема были присвоены очередные и внеочередные  воинские звания. Наиболее достойные были отмечены грамотами. Но без цветов и подарков сегодня не осталась ни одна женщина-военнослужащая.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!