В Казахстане необходимо изменить методику обучения детей в школах – Назарбаев

Фотография - В Казахстане необходимо изменить методику обучения детей в школах – Назарбаев

Сегодня в ходе встречи с представительницами женской общественности Казахстана глава государства заявил, что в Казахстане необходимо изменить методику обучения детей в школах и дать возможность каждому ребенку раскрыться самостоятельно.

261 0

Сегодня в ходе встречи с представительницами женской общественности Казахстана глава государства заявил, что в Казахстане необходимо изменить методику обучения детей в школах и дать возможность каждому ребенку раскрыться самостоятельно, сообщает ИА Новости-Казахстан

"Стремление к знаниям прививаются с самого малолетства, когда это становится привычкой для него. И эту привычку он принесет через все детство. В школе говорят, что родители должны воспитывать, родители говорят, пусть школа воспитывает. На самом деле полную ответственность должна нести и семья и школа. Роль учителя нельзя сводить к знаниям. Нам нужна совершенно другая педагогика. Учитель должен общаться с учениками, вместе с ними открывать что-то новое. Его задача найти потенциал в каждом ребенке, помочь его раскрыть", - сказал Назарбаев.

Также Назарбаев отметил, что "в западных университетах и школах, воспитание идет таким образом, чтобы дать самому ребенку почувствовать, что-то открыть и самому рассуждать".

"А нас как учили? Сказали сделать - сделали. Конечно, надо к дисциплине приучать, но он должен сам соображать, разбираться в каких-то делах. Израиль и Япония до 5 лет дают детям делать, то что они хотят, с 5 лет отправляют работать. Нам надо также подходить к обучению детей и воспитанию. Мы хотим воспитать таких граждан, которые будут трудолюбивыми, разносторонне образованными. В будущем они будут жить, они будут управлять страной. А чтобы наша страна была равной со всеми и мы достигли своих целей, именно такие граждане нам нужны",- подчеркнул Назарбаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!