Казахстан занял 88 место в рейтинге туризма

Фотография - Казахстан занял 88 место в рейтинге туризма

Казахстан занял 88 место во всемирном рейтинге туризма, поднявшись на пят строчек, отмечается в отчете Всемирного экономического форума.

182 0

Казахстан занял 88 место во всемирном рейтинге туризма, поднявшись вверх на пять строчек, отмечается в отчете Всемирного экономического форума.

Первое место среди самых привлекательных для туристов стран уже третий год держит Швейцария. Худшими местами для туристов среди 140 стран признали Бурунди, Чад и Гаити.

Отмечается, что составители рейтинга учитывали такие критерии как местное законодательство, состояние окружающей среды, безопасность, здравоохранение и гигиена, приоритет туризма и путешествий для страны, инфраструктура воздушного и наземного транспорта, инфраструктура туристической отрасли, цены, человеческие ресурсы и культуру.

В пятерке лидеров среди лучших стран для туризма кроме Швейцарии - Германия, Австрия, Испания и Великобритания. При этом Германия, как и Швейцария, стабильно держит позиции. В свою очередь, Австрия за два года поднялась с четвертого на третье место, а Испания раньше занимала восьмое. Новичком среди пяти лидеров является и Великобритания, которая в 2011 году занимала 7 место.

Среди стран бывшего СССР лидирует Эстония, которая заняла 30-е место, спустившись за два года на пять позиций. На 48-м и 49-м месте Латвия и Литва, которые раньше занимали 51-е и 55-е место. Россия оказалась 63-й, между Саудовской Аравией и ЮАР, Грузия - 66-я, Украина - 76-я.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!