В северных регионах страны дорожная полиция несет службу в усиленном варианте

Фотография - В северных регионах страны дорожная полиция несет службу в усиленном варианте

В связи с неблагоприятными условиями дорожные полицейские северных регионов страны в первой декаде марта несли службу в усиленном варианте. 

194 0

В связи с неблагоприятными условиями дорожные полицейские северных регионов страны в первой декаде марта несли службу в усиленном варианте, сообщает комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

Из-за сильных снегопадов и метелей на многих автотрассах республиканского и регионального значения было существенно ограничено, либо вовсе остановлено движение транспортных средств. В настоящее время остаются закрытыми для движения автодороги Астана – Щучинск и Щучинск-Зеренда, передает  Комитет дорожной полиции МВД Республики Казахстан.

В указанный период были организованы круглосуточные дежурства из числа сотрудников акиматов, ЧС и сотрудников дорожной полиции. В функции данных постов вменяется информирование участников дорожного движения об ухудшении погодных условий, усиление контроля за движением транспорта, а также оказание необходимой помощи людям, которые оказались в беде.

Так, в Павлодарской области с 8 по 10 марта из снежного заноса было эвакуировано 153 легковых и 37 грузовых автомашин, а также 6 автобусов с пассажирами. При этом из снежного заноса была эвакуировано 412 человек, из них 17 детей. Не менее слажено работали экипажи дорожной полиции СКО, Акмолинской, Карагандинской и ВКО.

Решение о закрытии того или иного участка дороги принимают дорожные органы по согласованию с органами ЧС.

Вместе с тем, необходимо отметить, что очень часто, не смотря на плохую погоду, водители пытаются выехать за пределы населенного пункта, тем самым подвергают опасности не только свою жизнь и жизнь своих пассажиров, но и создают препятствия снегоуборочной технике.

В связи со сложной метеорологической обстановкой КДП МВД еще раз обращается ко всем участникам дорожного движения с убедительной просьбой воздержаться от поездок, особенно в ночное время, до наступления более благоприятных погодных условий.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!