В Казахстане таможенные платежи будет взимать Налоговый комитет

Фотография - В Казахстане таможенные платежи будет взимать Налоговый комитет

По словам министра финансов РК Болата Жамишева, это нововведение позволит выстроить сквозной процесс от ввоза до реализации.

186 0

Министр финансов РК Болат Жамишев на заседании правительства сообщил, что в РК, согласно плану мероприятий совершенствования таможенного и налогового администрирования, фискальная функция будет передана Налоговому комитету, сообщает primeminiter.kz.

Это нововведение, по словам Жамишева, позволит выстроить сквозной процесс от ввоза до реализации. Министр отметил, что данные меры служат седьмым направлением плана мероприятий совершенствования таможенного и налогового администрирования.

Так, данный план также предусматривает унификацию таможенных тарифов, развитие таможенной инфраструктуры, внедрение электронного декларирования, интеграцию с системой электронных разрешений и лицензирования, стимулирование ввоза товаров физическими лицами без регистрации статуса предпринимателя, совершенствование института уполномоченных экономических операторов.

Глава Минфина подчеркнул, что «главным новшеством является внедрение нового таможенного администрирования в увязке с налоговым администрированием, а занижение таможенной стоимости не сдерживается налогообложением при реализации внутри страны».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!