Иск адвоката Челаха к телеканалу КТК отклонен

Фотография - Иск адвоката Челаха к телеканалу КТК отклонен

Бостандыкский суд Алматы не принял к рассмотрению гражданское исковое заявление защитника Челаха Серика Сарсенова в отношении генерального директора телеканала КТК.

168 0

Бостандыкский суд Алматы не принял к рассмотрению гражданское исковое заявление защитника Челаха Серика Сарсенова в отношении генерального директора телеканала КТК Армана Шураева, сообщает Total.kz.

Как отмечается, основанием для подачи иска была защита чести и достоинства. Сарсенов намеревался взыскать свыше 2 млрд. тенге. В итоге, в районном суде иск отклонили, по словам адвоката, не указав причину, ссылаясь на то, что «информируют лишь участников разбирательства».

«Исковое заявление не принято к рассмотрению. Причину сообщить не можем, так как она сообщается только сторонам разбирательства. В ближайшее время заявление будет возвращено Сарсенову», - сказали в Бостандыкском суде.

Исковое заявление поступило в Бостандыкский суд 7 марта. Причиной для подачи иска послужил репортаж КТК, в котором было заявлено, что Сарсенова уже лишили права адвокатской деятельности. Канал указал и якобы причину лишения – неадекватное поведение на судебном процессе. Сам Сарсенов в данное время еще остается адвокатом и представляет интересы пограничника Владислава Челаха. В настоящее время он готовит кассационную жалобу, которую направит в военный суд РК в ответ на то, что апелляция оставила без изменений приговор его подзащитному. Суд первой инстанции назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы.

В случае, если адвокат Челаха все-таки отсудит у КТК хоть какую-то сумму, по его словам, он намерен отдать деньги в детский дом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!