В Балхаше началась лётная стажировка курсантов военного института Сил воздушной обороны (фото)

Фотография - В Балхаше началась лётная стажировка курсантов военного института Сил воздушной обороны (фото)

На базе учебного авиационного центра, расположенного неподалеку от города Балхаш, началась лётная стажировка курсантов военного института Сил воздушной обороны.

204 0

На базе учебного авиационного центра, расположенного неподалеку от города Балхаш, началась лётная стажировка курсантов военного института Сил воздушной обороны, сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Курсантам  предстоит на практике применить теоретические знания, приобретенные в стенах вуза. Итогом войсковой стажировки станут самостоятельные полёты на реактивном учебно-тренировочном самолёте Л-39.

"В ходе обучения у курсантов закладывается будущие основы их профессиональных качеств. Лётная стажировка и первые самостоятельные вылеты – судьбоносные моменты в жизни каждого курсанта. В это время рождается лётчик, который потом посвятит себя авиации и служению Отечеству",  – отмечает начальник учебного авиационного центра подполковник Аскар Избасов.

Помимо знаний об устройстве двигателя и конструкции самолёта, будущие летчики должны изучать документы, регламентирующие летную работу, инструкции по действиям в особых случаях.

В настоящее время курсанты занимаются на комплексном тренажёре ТЛ 39,  который позволяет курсантам отработать на земле все те действия, которые они потом осуществят в небе.  

В приобретении необходимых знаний, умений и навыков курсантам помогают опытные лётчики-инструкторы. Специалисты учебного авиационного центра имеют богатый опыт по первоначальной подготовке молодых лётчиков на самолетах Л-39.

"Военный институт Сил воздушной обороны расположен в городе Актобе. В нём обучаются будущие лётчики армейской и фронтовой авиации, специалисты наземных служб. Лётная стажировка у курсантов начинается со второго курса и проводится ежегодно. К окончанию учебы курсанты имеют свыше 80 часов налёта", - уточнили в пресс-службе.


Теги:

авиация

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!