В Казахстане завершается разработка нового Уголовно-процессуального кодекса

Фотография - В Казахстане завершается разработка нового Уголовно-процессуального кодекса

Генеральная прокуратура совместно с Конституционным советом, Верховным судом и другими заинтересованными госорганами на протяжении последних двух лет работает над созданием в РК новой модели уголовно-процессуального законодательства.

150 0

Генеральная прокуратура совместно с Конституционным cоветом, Верховным cудом и другими заинтересованными госорганами на протяжении последних двух лет работает над созданием в РК новой модели уголовно-процессуального законодательства, сообщает ИА "Казинформ".

По словам Генерального прокурора РК Асхата Даулбаева при выработке новых подходов модернизации уголовного судопроизводства Казахстана основной упор сделан на обеспечение права гражданина на справедливое судебное разбирательство и эффективные меры правовой защиты на фоне применения мер процессуальной экономии.

«Новые подходы обусловлены принципами в области человеческого измерения и Концепцией правовой политики РК на 2010-2020 годы, которая определила задачу дальнейшей гуманизации и либерализации уголовной политики, упрощение и ускорение процедур - как на стадии досудебной подготовки дела, так и в судебных инстанциях», - заявил Генеральный прокурор страны.

По его словам, направление нового Уголовно-процессуального кодекса в Парламент страны запланировано в августе т.г.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!