Министр иностранных дел РК посетит Швецию

Фотография - Министр иностранных дел РК посетит Швецию

20 марта 2013 г. состоится официальный визит Министра иностранных дел Республики Казахстан Ерлана Идрисова в Королевство Швеция. В ходе визита в Стокгольм Глава казахстанского внешнеполитического ведомства проведет официальные переговоры с Министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом.

181 0

20 марта 2013 г. состоится официальный визит Министра иностранных дел Республики Казахстан Ерлана Идрисова в Королевство Швеция. В ходе визита в Стокгольм Глава казахстанского внешнеполитического ведомства проведет официальные переговоры с Министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, сообщает пресс-служба МИД РК.

В рамках данной встречи планируется обсудить вопросы двустороннего сотрудничества в политической и торгово-экономической сферах, а также взаимодействие на международной арене по актуальным международным проблемам.

В ходе встречи с Министром торговли Швеции Эва Бьёрлинг и представителями бизнес-кругов Швеции будет обсуждаться привлечение шведских инвестиций и компаний в рамках реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития. Стороны планируют рассмотреть вопросы активизации двустороннего торгово-экономического сотрудничества, включая развитие отношений в области телекоммуникаций, машиностроения, транспорта, «зелёных» технологий, охраны окружающей среды.

На переговорах с Государственным секретарём Министерства окружающей среды Андерсом Фланкингом Глава внешнеполитического ведомства Казахстана обсудит вопросы привлечения шведского опыта в области повышения энергоэффективности, охраны окружающей среды и развития «зелёных» технологий в увязке с проведением в г. Астана международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017».

В ходе встречи с депутатами Парламента Швеции будут обсуждены перспективы развития межпарламентского сотрудничества.

В программе визита также запланировано выступление Ерлана Идрисова в Стокгольмском институте переходной экономики на тему: «Казахстан в современном мире».

Казахстан является крупнейшим торговым партнером Швеции в Центральной Азии (товарооборот между Казахстаном и Швецией по итогам 2012 г. составил 281,7 млн. долларов США, экспорт – 24,3 млн., импорт – 257,4 млн. долларов США)


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!