В Астане пройдут Всемирная антикризисная конференции и VI АЭФ

Фотография - В Астане пройдут Всемирная антикризисная конференции и VI АЭФ

22-24 мая 2013 года в Астане при поддержке ООН пройдут VI Астанинский экономический форум и Всемирная антикризисная конференция. В настоящее время свое участие в мероприятиях подтвердили более 1000 делегатов из 60 государств. 

236 0

22-24 мая 2013 года в Астане при поддержке ООН пройдут VI Астанинский экономический форум и Всемирная антикризисная конференция. В настоящее время свое участие в мероприятиях подтвердили более 1000 делегатов из 60 государств, сообщает Служба  центральных коммуникаций.

«Всемирная антикризисная конференции, призванная выработать мировой антикризисный план для ООН, состоится впервые по инициативе президента РК Н.А.Назарбаева. Проект антикризисного плана будет сосредоточен на главном вопросе - обеспечение долгосрочного роста мировой экономики», - сообщают организаторы из Ассоциации «Евразийский экономический клуб ученых».

Свое участие в мероприятиях подтвердили более 1000 делегатов из 60 государств, из них около 200 высокопоставленных деятелей, в том числе 10 лауреатов Нобелевской премии, более 40 руководителей крупных деловых корпораций, 11 глав государств и правительств, 15 министров и управляющих Центральных банков, главы международных организаций.

В числе участников - президент Генеральной Ассамблеи ООН Вук Еремич, 3 заместителя Генерального Секретаря ООН У Хунбо, Ноэлин Хейзер и Свен Алкалай, а также Генеральный директор ВТО Паскаль Лами, Генеральный секретарь Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) Супачай Панитчпакди, Заместители Генерального Секретаря по промышленному развитию Мисра Амита, Вице-Президент Азиатского банка развития (АБР) Жао Шаою и многие другие.

Ожидается, что АЭФ проведет порядка 60 мероприятий различных форматов. Мероприятия форума будут распределены по направлениям: перспективы глобального экономического роста и цен на сырьё в 2013 г., инфраструктура и инновационные технологии; конкурентоспособность на международных рынках; социальные аспекты экономического роста; финансовые системы, глобальные риски и меры по их предотвращению.

В рамках АЭФ также пройдет выставка - конференция «ASTEX-2013», глобальная конференция «Модернизация государственной службы: повышение эффективности в целях устойчивого развития», Евразийский деловой конгресс «Вступление Казахстана в ВТО: интересы и возможности бизнеса», II Конгресс партнерства государства и бизнеса «Страновые возможности государственно-частного партнерства», II Всемирный Экономический Форум Молодежи, II Центрально-Азиатский конгресс деловых женщин, VIII Инновационный конгресс, Форум «Astana Invest», выставка регионов «Индустриально-инновационный потенциал Республики Казахстан».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!