В Казахстане просят отменить регистрацию доверенностей на авто

Фотография - В Казахстане просят отменить регистрацию доверенностей на авто

Мажилисмен Ерген Дошаев обратился к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову с просьбой рассмотреть возможность отмены регистрации доверенностей на авто.

198 0

Мажилисмен Ерген Дошаев обратился к министру внутренних дел Калмуханбету Касымову с просьбой рассмотреть возможность отмены регистрации доверенностей на авто, сообщает Zakon.kz.

По словам депутата, в России, Украине, США и во всех странах ЕС водителю для управления транспортом необходимы лишь три документа – технический паспорт, страховой полис и водительское удостоверение. "В нашей стране зарегистрировано около четырех миллионов транспортных средств. Как правило, их владельцы не менее раз в год выписывают доверенности на управление своим родным и близким. И вынуждены по полдня томиться в очередях у органов дорожной полиции, чтобы поставить отметку о регистрации. Можно и не стоять, если дать мзду так называемым "жучкам", которые крутятся около очередей", - отметил Дошаев.

По словам мажилисмена, так называемые "жучки" своими коррупционными действиями могут зарабатывать в день до 150 тысяч тенге.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!