Половина опрошенных казахстанцев поддерживает инициативу по изъятию травматического оружия из гражданского оборота

Фотография - Половина опрошенных казахстанцев поддерживает инициативу по изъятию травматического оружия из гражданского оборота

В Казахстане муссируется вопрос, связанный с  законопроектом, разработанным МВД РК и поддерживаемым Генеральной прокуратурой РК, согласно которому предполагается  изъять травматическое оружие из гражданского оборота как противоречащее интересам граждан страны.

238 0

В Казахстане муссируется вопрос, связанный с  законопроектом, разработанным МВД РК и поддерживаемым Генеральной прокуратурой РК,  согласно которому предполагается  изъять травматическое оружие из гражданского оборота как противоречащее интересам граждан страны.

Согласно результатам опроса Today.kz, в котором приняли участие 312 человек, 50% или 155 респондентов  поддерживают эту инициативу. По их мнению,  это вопрос безопасности наших граждан. Чуть меньше половины – 43% или 134 человека не поддерживают запрет ношение травматического оружия. Они отметили, что это приведет  к росту правонарушений.  И 23 респондента или 7% уверены, что травматическое оружие не может нанести существенный вред здоровью человека, а тем более повлечь его смерть.

Комментаторы отметили, что сегодня очень много вооруженных людей «…и нет другого выхода, кроме как тоже обзавестись травматикой в целях возможной самообороны».

Напомним, что норму по исключению травматического оружия из видов гражданского оружия самообороны предлагается ввести в действие с 1 января 2014 года. Однако, по оценкам экспертов, инициатива МВД РК требует дополнительного анализа и доработки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!