Алматинцам станет проще попасть на барахолку

Фотография - Алматинцам станет проще попасть на барахолку

В Алматы планируют построить на восточной части улицы Северное кольцо отдельную дорогу, которая будет напрямую связывать город с барахолкой.

214 0

В Алматы планируют построить на восточной части улицы Северное кольцо отдельную дорогу, которая будет напрямую связывать город с барахолкой, сообщает телеканал «Алматы».

Планируется, что проект будет завершен к началу лета, а дорогу построят до конца 2014 года.

Как отмечается, 3 км улицы Северное кольцо будут предназначены для посетителей рынков, расположенных на этом участке. Строительство дороги позволит восстановить пропускную способность улицы.

По словам первого заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства Жаната Айтлеу, улица Северное кольцо будет закрыта парапетами, чтобы рынки, расположенные по обе ее стороны, не обслуживались через эту улицу. И эта улица будет использована для проезда автомобилей, то есть по своему назначению.

Всего на территории восточной части улицы Северное кольцо функционируют около тридцати рынков. Почти половина из них полностью находится на так называемой «красной линии», еще 13 торговых площадок частично нарушают правила благоустройства. По плану, такие объекты ликвидируют уже в ближайшее время.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!