В городе Курчатов открылся Центр поддержки предпринимательства

Фотография - В городе Курчатов открылся Центр поддержки предпринимательства

В городе Курчатов Восточно-Казахстанской области состоялось открытие Центра поддержки предпринимательства.  

386 0

В городе Курчатов Восточно-Казахстанской области состоялось открытие Центра поддержки предпринимательства, сообщаетСлужба центральных коммуникаций. 

Первые подобные центры уже открылись 15 ноября прошлого года в городах Зыряновск и Серебрянск Восточно-Казахстанской области.

Напомним, что открытие ЦПП является частью Программы развития моногородов на 2012-2020 годы, утвержденной Правительством Республики Казахстан в мае прошлого года. Согласно Концепции по развитию Центров компетенций предпринимателей, разработанной фондом «Даму», внедряется трехуровневая система предоставления предпринимателям комплексных услуг: на уровне областных городов, в моногородах и районах.

Первые ЦОП уже работают в гг.Алматы и Шымкент с октября прошлого года, на уровне моногородов действуют стационарные Центры поддержки предпринимателей, предоставляющие информационно-консалтинговые услуги по вопросам государственной поддержки малого и среднего бизнеса, консультации по ведению бизнеса и другие услуги.

На сегодняшний день при региональном филиале в Усть-Каменогорске уже действует центр поддержки предпринимательства, проконсультировано свыше 2000 предпринимателей, информирует пресс-служба фонда.

«До недавнего времени по всем необходимым вопросам касательно предпринимательства приходилось обращаться в Семей или Усть-Каменогорск. Я думаю, что совместная работа предпринимателей города, Центра поддержки предпринимательства даст хороший толчок развитию предпринимательства в городе Курчатов», - сказал директор курчатовского ПК «Азот» Владимир Демышев.

Что касается мобильных центров – то это специально оборудованные автобусы, в которых команда фонда осуществляет выездные консультации. В Восточно-Казахстанской области такой мобильный центр откроется в апреле текущего года, отмечается в информации.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!