В Алматинской области прошел II этап чемпионата Казахстана по трофи-рейдам (фото)

Фотография - В Алматинской области прошел II этап чемпионата Казахстана по трофи-рейдам (фото)

22-24 марта в Алматинской области состоялся II этап чемпионата Казахстана по трофи-рейдам с символическим названием «Кочевник трофи Зеленая марка 2013».

270 0

22-24 марта в Алматинской области состоялся II этап чемпионата Казахстана по трофи-рейдам с символическим названием «Кочевник трофи Зеленая марка 2013».

В течение трех дней спортсмены состязались в умении ориентироваться на местности, скорости и мастерстве. За эти дни им пришлось проехать по бездорожью около 300 километров.

Первые два дня гонки спортсменам пришлось ориентироваться на местности по GPS-навигатору и отыскивать многочисленные точки, которые были раскиданы организаторами по бескрайней степи.  У квадроциклистов таких точек было около 80, в автомобильных категориях - от 70 и выше.

Организатором гонки выступил Комитет по трофи-рейдам  ФАМС РК совместно с общественным объединением «OFFROADKazakhstan».

На старт вышли двадцать пять экипажей в пяти традиционных категориях:  Тр-1 – стандартные автомобили, Тр-2 и Тр-3  - автомобили, подготовленные для бездорожья, «Свободный класс»  и категория ATV - квадроциклы.

Степь и высокие скорости не прощают ошибок. В первый день гонки  перевернулся экипаж «Свободного класса» № 005 Иван Малышев и Константин Збродов. Спортсмены не пострадали, но  в «Нисане» уцелели всего два стекла – заднее и на дверце штурмана. Однако это не помешало ребятам продолжить гонку.

И хотя спортсменам высокоскоростная трасса очень понравилась, очень многим экипажам пришлось ремонтировать машины прямо в ходе гонки.

Так, у «TLCPrado» Светланы Наумовой и Максима Вдовыченко перестал включаться передний мост и им пришлось пройти часть трассы на одном заднем мосту, при этом они еще ухитрялись брать не самые сложные точки. Гости из Караганды Андрей Зеленский и Олег Сидоренко тоже несколько раз ремонтировали свой прототип, который их все-таки подвел в третий день соревнований.

На второй день соревнований выбыл спортсмен категории ATV Алексей Никижев. Отказал двигатель у  экипажа категории Тр-2  Артема Глебова и Дениса Новгородцева.  

 А экипаж категории Тр-1 Ихсан Калиламбеков и Николай Перевертов стартовал несмотря на повышенную температуру у пилота.

В заключительный день соревнований организаторы решили порадовать зрителей и проложили кольцевую трассу непосредственно рядом с лагерем. Зрителей, желающих поболеть за любимых спортсменов, не испугал даже сильный ветер, поднявший в воздух тучи песка.   

Сначала на трассу вышли спортсмены двух категорий Тр-2 и Тр-3.  Болельщики устроились на холмах и смогли увидеть, как на первом же круге продемонстрировал «уши» экипаж  категории Тр-3  Руслан Ахмудов и Роман Литвинов.  Их автомобиль зацепил передним бампером песок и перевернулся. Сами спортсмены не пострадали. А  машина, поставленная на колеса с помощью других участников, не только завелась, но и продолжила гонку. Правда, уже без крышки капота и с открытой водительской дверью.

 Затем на трассу выехали легкие квадрики, для которых трасса оказалась довольно простой. Правда, к концу гонки сами гонщики стали уставать.

   Порадовали зрителей баталии категории Тр-1 и «Свободного класса». Особенно добавил зрителям адреналина экипаж «Вранглера», когда у автомобиля отвалилось колесо.

    Можно сказать, что джиперские выходные прошли под знаком хорошего настроения, да и зрители получили не меньшее удовольствие. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!