В Бангкоке застряли 160 казахстанских пассажиров авиарейса "Эйр Астаны"

Фотография - В Бангкоке застряли 160 казахстанских пассажиров авиарейса "Эйр Астаны"

Из-за технических неполадок воздушного судна свыше 160 пассажиров рейса Бангкок-Алматы с 25 марта остаются в Таиланде.

152 0

Из-за технических неполадок воздушного судна свыше 160 пассажиров рейса Бангкок-Алматы с 25 марта остаются в Таиланде, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Как отмечают в авиакомпании "Эйр Астана", по прибытию рейса КС 933 в Бангкок 25 марта 2013 года экипаж доложил о падении уровня жидкости в одной из трех гидросистем Boeing 757-200.

По словам координатора по связям с общественностью авиакомпании «Эйр Астана» Тлека Абдрахимова, работа неисправной гидросистемы полностью резервируется двумя оставшимися, поэтому какой-либо риск в полете был исключен. «Однако для обеспечения требуемого уровня безопасности следующего рейса вылет с подобным дефектом запрещен до его устранения», - пояснил Т. Абдрахимов.

"В настоящий момент группа инженеров прилагает все усилия для скорейшего ввода самолета в эксплуатацию. Высланы все необходимые материалы, запасные части и инструменты. Для обеспечения резерва в Бангкок из Лондона отправлен дополнительный комплект запчастей", - говорится в сообщении.

По информации авиаперевозчика, "пассажиры были устроены в гостинице и обеспечены питанием". Семеро отправлены в Алматы транзитным рейсом через Дели.

"Руководство авиакомпании рассматривает вариант организации дополнительного рейса для скорейшего возвращения пассажиров до конечных пунктов назначения. Сложность в организации этого рейса заключается в том, что необходимо получить разрешение на использования воздушного пространства девяти стран по маршруту следования дополнительного рейса", - пояснили в «Эйр Астане».

Компания заверяет, что "обязуется возместить стоимость авиаперелета по направлению Бангкок-Алматы пассажирам авиакомпании".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!