Минобороны Казахстана разработало проект Концепции подготовки военных кадров на военных кафедрах

Фотография - Минобороны Казахстана разработало проект Концепции подготовки военных кадров на военных кафедрах

В Астане в Республиканской школе «Жас Улан» прошло расширенное совещание по вопросам подготовки студентов по программам офицеров запаса на военных кафедрах высших учебных заведений.

149 0

В Астане в Республиканской школе «Жас Улан» прошло расширенное совещание по вопросам подготовки студентов по программам офицеров запаса на военных кафедрах высших учебных заведений, сообщает пресс-служба МО РК.

Как отметил генерал-полковник Сакен Жасузаков, за последние годы подготовка студентов на военных кафедрах вузов существенно не изменилась, и программы, по которым в настоящее время обучаются студенты, не отвечают современным требованиям.

«Всё это требует кардинального пересмотра системы подготовки военно-обученного резерва, что должно проходить в контексте с развитием Вооруженных Сил Казахстана», – подчеркнул начальник Генерального штаба.

Для приведения подготовки военно-обученного резерва в соответствие с потребностями Вооруженных Сил, Министерством обороны Казахстана разработан проект Концепции подготовки военных кадров на военных кафедрах вузов Казахстана.

Концепцией подготовки военных кадров предлагается перепрофилирование военных кафедр. Планируется организация обучения студентов по программам офицеров запаса на всех курсах обучения в вузе: от рядового солдата до командира роты с учетом профиля учебного заведения, дислокации полигонов воинских частей, объектов проведения производственной практики.

Кроме того, обучение на военных кафедрах будет направлено не только на подготовку офицеров запаса, но и на восполнение потребности Вооруженных Сил в специалистах материально-технического и других видов обеспечения. Это позволит в военных учебных заведениях Министерства обороны сосредоточиться на подготовке офицеров командных должностей.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!