Земельные участки, взятые для ведения сельхозработ, ни в коем случае не будут переоформляться под жилищное строительство - Президент РК

Фотография - Земельные участки, взятые для ведения сельхозработ, ни в коем случае не будут переоформляться под жилищное строительство - Президент РК

В Алматы многие земельные участки,  взятые под сельхозработы, сейчас не используются. Об этом сегодня на встрече с акимами южных областей заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев.

294 0

В Алматы многие земельные участки,  взятые под сельхозработы, сейчас не используются, сообщает Казинформ.

Об этом сегодня на встрече с акимами южных областей заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев.

«В городе более 80 земельных участков,  которые ранее - восемь лет назад - были взяты и сейчас не используются. Они заложены в банках, многие из них превратились в свалки. Обычно неиспользуемые земли по моему указанию забирает государство, находит нового инвестора, или пусть эту землю используют по назначению», - добавил Назарбаев.

«Многие, получив землю в Алматинской области для ведения сельскохозяйственных работ, теперь ходят в акиматы, чтобы  переоформить на жилищное строительство. Ни в коем случае. Как было получено для развития аграрного сектора, так пусть и используют. В противном случае земли должны быть возвращены государству и даваться в аренду или продаваться тому собственнику, который будет развивать аграрный комплекс», - отметил глава государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!