Казахстанских работодателей штрафуют за диспропорции в зарплатах

Фотография - Казахстанских работодателей штрафуют за диспропорции в зарплатах

В ходе проверки госинспекторов Министерства труда и социальной защиты населения РК выявлено, что в 51 компании, работающей на территории РК, имеются 108 фактов диспропорций о зарплатам.

97 0

В ходе проверки госинспекторов Министерства труда и социальной защиты населения РК выявлено, что в 51 компании, работающей на территории РК, имеются 108 фактов диспропорций о зарплатам, сообщает ИА "Казинформ".

Официальный представитель и пресс-секретарь ведомства Ернур Бураханов отметил, что основная часть иностранных работников, по которым обнаружены факты диспропорции, - представители КНР. Далее по убыванию: Турция, Италия, Индия, Корея, Великобритания, Украина, Узбекистан, Сербия, Молдова, Канада, Дания, Польша, Азербайджан, Россия, меньше всего - из Румынии, Австралии, Беларуси, Венесуэлы и Филиппин.

По количеству организаций, где выявлены факты диспропорции, лидируют такие области, как Кызылординская (9 компаний), Атырауская (8), Южно-Казахстанская (6) и Алматинская (5).

Инспекторы и прокуратура наложили 27 административных штрафов на общую сумму 1 099 тыс. тенге. Работодатели должны устранить нарушения в обозначенные сроки.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!