Минобороны развернуло вербовочные пункты по всему Казахстану (фото, видео)

Фотография - Минобороны развернуло вербовочные пункты по всему Казахстану (фото, видео)

В Вооруженных силах Казахстана внедрен новый принцип  комплектования должностей офицерским составом и военнослужащими по контракту. Его суть заключается в приеме на воинскую службу на добровольной основе наиболее подготовленных в профессиональном, морально-психологическом и физическом отношении молодых людей.

319 0

В Вооруженных силах Казахстана внедрен новый принцип  комплектования должностей офицерским составом и военнослужащими по контракту. Его суть заключается в приеме на воинскую службу на добровольной основе наиболее подготовленных в профессиональном, морально-психологическом и физическом отношении молодых людей, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

В целях улучшения этой системы министр обороны утвердил программу развертывания пунктов набора на воинскую службу по контракту. С первого марта 2013 года в различных городах Казахстана начали действовать 34 вербовочных пункта.

Широкая агитационная работа, упрощение механизма отбора, конкретизация критериев отбора, уменьшение количества необходимых документов дали свои результаты. Только за первый месяц с момента начала работы сотрудниками вербовочных пунктов были отобраны более 300 офицеров запаса и около 280 военнослужащих по контракту.

Такие показатели стали возможны благодаря принципу работы вербовочных пунктов: с каждым гражданином, изъявившим желание проходить воинскую службу по контракту, проводится индивидуальная беседа.

Молодые люди получают широкую информацию о видах и родах Вооруженных сил, об условиях службы в различных регионах, о предъявляемых к кандидатам требованиях, о порядке, правилах поступления и прохождении военной службы.

В перспективе планируется, что отборочные пункты будут развернуты во всех городах и населенных пунктах Казахстана. Благодаря работе вербовочных пунктов все, кто только подумывает поступить на военную службу по контракту, могут получить исчерпывающую информацию о службе и тут же записаться ряды Вооруженных сил.    

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!