Казахстанские полицейские выдумывают преступления - Генпрокуратура

Фотография - Казахстанские полицейские выдумывают преступления - Генпрокуратура

На заседании коллегии Генеральной прокуратуры заместитель главы ведомства Нурмаханбет Исаев заявил, что в Казахстане выявлены факты, когда полицейские выдумывают преступления.

157 0

На заседании коллегии Генеральной прокуратуры заместитель главы ведомства Нурмаханбет Исаев заявил, что в Казахстане выявлены факты, когда полицейские выдумывают преступления, сообщает ИА "Казинформ".

По словам Исаева, в одних случаях полицейские укрывают преступления, в других - наоборот их выдумывают. "Это несуществующие преступления, искусственные дополнительные эпизоды и незаконные принятия в производство дел частного обвинения", - отметил Исаев.

По его словам, только прокуратура Алматы выявила свыше 50 фактов постановки на учет несуществующих преступлений в отношении умерших, выехавших за пределы страны, и так далее.

"В прошлом году оперуполномоченным Ауезовского района отказано в возбуждении уголовного дела за примирением сторон по факту кражи в отношении гражданина, который скончался за четыре месяца до якобы совершенного им преступления. И таких примеров не мало", - заявил Исаев.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!