Божко прогнозирует паводок на севере Казахстана в середине апреля

Фотография - Божко прогнозирует паводок на севере Казахстана в середине апреля

В ходе рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко отметил, что паводок в регионе начнется в середине апреля.

443 0

В ходе рабочей поездки в Северо-Казахстанскую область министр по чрезвычайным ситуациям РК Владимир Божко отметил, что паводок в регионе начнется в середине апреля, сообщает ИА "Новости-Казахстан".

По мнению Божко, ситуация сложная, но в целом подготовительная работа в области проведена на высоком уровне. Нужны своевременные и согласованные меры, чтобы предотвратить ЧС в период весенних паводков

«Объем снежного осадка в среднем в Казахстане превышает обычную норму в полтора-два, а в некоторых регионах в три раза. Глава государства лично поручил подразделениям МЧС принять все меры, чтобы минимизировать ущерб от весенних паводков. В ходе подготовки к паводкам увеличены бюджетные ассигнования территориальным подразделениям МЧС, пополнен их технический арсенал», - проинформировал Божко.

Министр отметил, что в ходе посещения ряда объектов в Северо-Казахстанской области убедился в том, что акиматами области и Петропавловска проведена большая работа: мобилизовано максимальное количество техники на расчистку и вывоза снега, действия областного департамента по чрезвычайным ситуациям согласованы с местными исполнительными органами.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!