В Казахстане разработали новую редакцию Национального плана по предупреждению нефтяных разливов

Фотография - В Казахстане разработали новую редакцию Национального плана по предупреждению нефтяных разливов

Для обеспечения промышленной безопасности казахстанского сектора Каспийского моря разработана новая редакция «Национального плана по предупреждению нефтяных разливов и реагированию на них в море и внутренних водоемах Республики Казахстан».

173 0

Для обеспечения промышленной безопасности казахстанского сектора Каспийского моря разработана новая редакция «Национального плана по предупреждению нефтяных разливов и реагированию на них в море и внутренних водоемах Республики Казахстан», сообщает Служба центральных коммуникаций со ссылкой на МЧС РК.

Кроме того, прорабатывается вопрос о передаче Северо-Каспийской экологической базы реагирования на разливы нефти в ведение МЧС «для создания на ее базе Специализированной морской аварийно-спасательной службы», отмечают в ведомстве.

В 2012 году на объектах нефтегазодобывающей промышленности МЧС Казахстана проведено 358 обследований предприятий, что в 2,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

«В ходе обследований выявлено 2882 нарушений требований норм промышленной безопасности. Приостанавливалось 44 объекта. За допущенные нарушения привлечены к ответственности 246 работников подконтрольных предприятий», - сообщает пресс-служба.

МЧС информирует, что одной из проблем также является наличие межколонного давления в нефтяных и газовых скважинах.

«Наиболее распространенные нарушения требований промышленной безопасности - это низкая производственная и технологическая дисциплина; допуск к работе необученного и неаттестованного персонала; несоблюдение сроков профилактического обслуживания и ремонтов основного и вспомогательного нефтепромыслового оборудования и др.», - отмечают в ведомстве.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!