С 1 апреля в Казахстане начинается широкомасштабная рыбоохранная акция «Бекире-2013»

Фотография - С 1 апреля в Казахстане начинается широкомасштабная рыбоохранная акция «Бекире-2013»

С 1 апреля 2013 года в Казахстане в целях сохранения рыбных запасов, в первую очередь осетровых видов, начинается широкомасштабная рыбоохранная акция «Бекіре-2013».

161 0

С 1 апреля 2013 года в Казахстане в целях сохранения рыбных запасов, в первую очередь осетровых видов, начинается широкомасштабная рыбоохранная акция «Бекіре-2013», передает пресс-служба МООС РК.

Ежегодное мероприятие проводится на акватории Урало-Каспийского бассейна и направлена на борьбу с браконьерством, незаконным промыслом рыбы и других водных животных в период их нереста.

В данной акции принимают участие территориальные подразделения министерств охраны окружающей среды, внутренних дел, финансов, транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, а также Пограничной службы КНБ РК, Генеральной прокуратуры РК и Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступности (Финансовая полиция), НДП «НурОтан».

Комитетом рыбного хозяйства министерства охраны окружающей среды РК (далее - КРХ МООС РК) проводятся совещания с участием заинтересованных государственных органов, разрабатывается комплекс мер по координации действий территориальных подразделений органов-участников акции.

Урало-Каспийской межобластной бассейновой инспекцией рыбного хозяйства КРХ МООС РК разработан План совместных мероприятий природоохранных и правоохранительных органов по охране рыбных ресурсов Урало-Каспийского бассейна.

В рамках акции «Бекіре-2013» будут задействованы 86 инспекторов, 10 единиц патрульных речных катеров, 21 единиц маломерных судов, 18 единиц автомашин, дислоцированных из Атырауской, Дамбинской, Жылыойской, Исатайской, Махамбетской, Индерской и Курмангазинской рыбных инспекций.

Будет создано 20 рыбоохранных постов, в том числе 13 стационарных и 7 передвижных: 12 по реке Урал и его предустью, 5 по реке Кигаш и его предустью, а также 3 морских передвижных поста.

Кроме того, с целью выявления, пресечения и недопущения фактов транспортировки незаконно добытой рыбы и рыбной продукции, на основных трассах республиканского и международного значения будут установлены стационарные посты, созданные совместно с Управлениями дорожной полиции Атырауской, Мангыстауской и Западно-Казахстанской областей. Для осуществления охраны наиболее труднодоступных прибрежных камышовых участков будет задействован авиатранспорт.

В целях обеспечения беспрепятственного прохода рыбы к местам нереста, а также изъятия незаконных орудий лова (сети, невода), инспекторами будет осуществляться ежедневное траление водоемов и русла рек Урал и Кигаш.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!