Глава МИД РК призвал активизировать сотрудничество азиатских государств

Фотография - Глава МИД РК призвал активизировать сотрудничество азиатских государств

В рамках своего официального визита в Таджикистан глава казахстанского внешнеполитического ведомства Ерлан Идрисов принял участие в 11-м совещании министров иностранных дел государств-членов Диалога по сотрудничеству в Азии в городе Душанбе.

159 0

В рамках своего официального визита в Таджикистан глава казахстанского внешнеполитического ведомства Ерлан Идрисов принял участие в 11-м совещании министров иностранных дел государств-членов Диалога по сотрудничеству в Азии в городе Душанбе, передает Служба Центральных Коммуникаций  при президенте РК

По информации пресс-службы МИДа, Идрисов призвал активизировать сотрудничество азиатских государств на вопросах качественного управления водными ресурсами, обеспечения продовольственной и особенно энергетической безопасности.

«По данным ООН, сегодня в мире 1.5 миллиарда человек не имеют доступа к электричеству и еще 2.4 миллиарда не обеспечены топливными ресурсами… Именно поэтому Казахстан выбрал тему «Энергия будущего» для международной выставки Экспо-2017», - отметил глава МИД РК.

Он также пригласил всех участников мероприятия принять участие в выставке со своими национальными павильонами.

«На полях» форума Идрисов провел встречи с министрами иностранных дел Ирана Али-Акбаром Салехи, Кыргызстана ЭрланомАбдылдаевым, Афганистана Залмаем Расулом, Кувейта шейхом Сабахом аль-Хамадоми и главой делегации Японии Минору Куити.

Как известно, Диалог по сотрудничеству в Азии был основан в 2002 году и в настоящее время объединяет 32 государства региона. Казахстан рассматривает ДСА как взаимодополняющую и партнерскую платформу для Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, инициированного Президентом РК Н.Назарбаевым в 1992 году. На сегодняшний день Казахстан является координатором 3 проектов в рамках ДСА в сферах сельского хозяйства, транспорта и энергетики.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!