В Казахстане в результате ресертификации по стандартам ИКАО могут быть закрыты некоторые авиакомпании - Жумагалиев

Фотография - В Казахстане в результате ресертификации по стандартам ИКАО могут быть закрыты некоторые авиакомпании - Жумагалиев

В текущем году в Казахстане будет проведена ресертификация авиакомпаний в соответствии со стандартами ИКАО, в результате которой ряд  авиаперевозчиков  могут приостановить свою деятельность.

133 0

В текущем году в Казахстане будет проведена ресертификация авиакомпаний в соответствии со стандартами ИКАО, в результате которой ряд авиаперевозчиков могут приостановить свою деятельность, сообщил министр транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев в ходе правительственного часа в мажилисе парламента РК.

«В 2013 году будет проводится ресертификация авиакомпаний в соответствии со стандартами International Civil Avation Organization (ICAO). По прогнозам ICAO в результате ресертификации возможно некоторые авиакомпании приостановят свою деятельность»,- сказал А. Жумагалиев.

Министр отметил, что эта работа повлияет на обеспечение безопасности полетов и выход казахстанской авиации из «черного списка».

Также для решения проблем по нехватке специалистов, по обеспечению безопасности полетов, низкой заработной плате, низкой квалифицикации и отсутствию статуса авиационного инспектора в этом году будет создана новая структура авиационных властей. Для этого в пределах штатной численности министерства штат комитета гражданской авиации увеличится на 65 человек, в том числе на 80% авиационных специалистов, количество инспекторов составит 40 человек.

Кроме того, на базе Академии гражданской авиации будет открыт учебный Центр по авиационной безопасности ICAO и единый учебный центр повышения квалификации специалистов.

Согласно информации МТК, в период с 2008 по 2012 год в Казахстане произошло 21 авиационное происшествие. Эти случаи связаны с выходом из строя техники - 3, воздействия внешних факторов - 3, при этом основной причиной является несоблюдение правил техники безопасности полета, то есть из-за человеческого фактора.

Напомним, чтобы сократить причину человеческого фактора и обеспечить безопасность полетов, в 2012 году распоряжением премьер-министра РК утвержден Межведомственный план мероприятий по устранению замечаний аудита ICAO.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!