Президент Казахстана посетит с визитом Китай

Фотография - Президент Казахстана посетит с визитом Китай

На этой неделе президент Казахстана в рамках визита в Китай проведет переговоры с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем и примет участие в Боаоском азиатском форуме.

248 0

На этой неделе президент Казахстана в рамках визита в Китай проведет переговоры с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем и примет участие в Боаоском азиатском форуме, сообщил сегодня на брифинге официальный представитель СЦК Алтай Абибуллаев.

«В рамках визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китай состоятся переговоры с новым лидером Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем», - сказал Алтай Абибуллаев.

Официальный представитель СЦК подчеркнул, что это первая встреча президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с Си Цзиньпинем после его избрания в качестве председателя Китайской Народной Республики и генерального секретаря Центрального комитета Коммунистической партии Китая.

Согласно информации, в ходе встречи на высшем уровне главы государств намерены обсудить состояние и перспективы всестороннего стратегического партнерства между Казахстаном и Китаем.

Кроме того, они обменяются мнениями по наиболее актуальным вопросам международной повестки дня, ключевым аспектам взаимодействия в рамках ООН, Шанхайской Организации Сотрудничества и Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии.

Алтай Абибуллаев добавил, что по итогам переговоров планируется подписание ряда двусторонних документов.

«В рамках пребывания в Китае Президент страны также примет участие и выступит с речью на ежегодном Боаоском Азиатском Экономическом Форуме, тема которого - «Инновация, ответственность и сотрудничество: поиск совместного развития в Азии», - сообщил официальный представитель СЦК.

В работе форума также примут участие президенты Алжира, Замбии, Мексики, Мьянмы, Перу, Финляндии, султан Брунея, а также премьер-министры Австралии, Новой Зеландии и Камбоджи.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!