В мажилисе одобрили поправки в законодательство по вопросам противодействия торговле людьми

Фотография - В мажилисе одобрили поправки в законодательство по вопросам противодействия торговле людьми

В нижней палате парламента Казахстана одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия торговли людьми".

145 0

В нижней палате парламента Казахстана одобрили в первом чтении проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам противодействия торговли людьми", сообщает ИА Новости-Казахстан.

Издание сообщает, что поправки ужесточают ответственность представителей здравоохранения в том числе за не информирование органов внутренних дел о криминальных абортах.

"Вносятся поправки предусматривающие усиление ответственности за преступления, связанные с торговлей людьми, нарушение работодателем трудового законодательства в отношении несовершеннолетних, владельцев и арендаторов за предоставление помещений для занятия проституцией или сводничества, а также за вовлечение в занятие проституцией, организацию или содержание притонов",- говорится в заключении профильного комитета мажилиса.

Законопроектом также устанавливается ответственность за нарушение субъектами здравоохранения обязательства по информированию органов внутренних дел о лицах, обратившихся по поводу свежих травм, ранений криминальных абортов, о случаях инфекционных заболеваний, представляющих опасность  для окружающих, органов по ЧС - об угрозе возникновения медико-санитарных последствий ЧС.

По словам главы МВД Казахстана Калмуханбета Касымова, законопроектом также вводится ответственность за принуждение к  занятию попрошайничеством, устанавливается ответственность работодателей за нарушение трудового законодательства в отношении несовершеннолетних, освобождение иностранных граждан, признанных по уголовному делу потерпевшими,  от административной ответственности.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!