Мажилис одобрил использование детектора лжи при приеме на работу в правоохранительные органы

Фотография - Мажилис одобрил использование детектора лжи при приеме на работу в правоохранительные органы

Мажились одобрил проект закона "О правоохранительной службе", закрепляющий порядок обязательного прохождения полиграфологического исследования кандидатами, поступающими на службу в правоохранительные органы.

176 0

Мажились одобрил проект закона "О правоохранительной службе", закрепляющий порядок обязательного прохождения полиграфологического исследования кандидатами, поступающими на службу в правоохранительные органы, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Проект закона "О правоохранительной службе", законодательно закрепляющий порядок обязательного прохождения полиграфологического исследования кандидатами, поступающими на службу в правоохранительные органы, одобрил мажилис (нижняя палата) парламента Казахстана в среду на пленарном заседании в среду.

"Депутатами предлагается расширять сферу применения полиграфа и применить его не только при приеме на правоохранительную службу, но и при проведении аттестации сотрудников правоохранительных органов и, при необходимости, служебного расследования в их отношении", - говорится в заключении комитета по законодательству и судебно-правовой реформе палаты.

Депутатами предлагается признать проверку на полиграфе частью психофизического освидетельствования.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!