Нацпалата ЖКХ предлагает оптимизировать количество КСК в Казахстане

Фотография - Нацпалата ЖКХ предлагает оптимизировать количество КСК в Казахстане

В Казахстане необходимо оптимизировать количество КСК  с разделением на управляющие и сервисные компании. Об этом заявила председатель правления палаты Салтанат Рахимбекова.

200 0

В Казахстане необходимо оптимизировать количество КСК  с разделением на управляющие и сервисные компании. Об этом заявила председатель правления палаты Салтанат Рахимбекова в интервью для сайта Рrimeminister.kz.

«Только в одной Астане более 300 КСК, они управляют 10-15 домами. Сумма оплаты, которую они собирают практически полностью уходит на содержание штата КСК и денег на соответствующее обслуживание домов не остается. Если их укрупнить, то можно будет объединить их усилия», - сказала С. Рахимбекова.

При этом она отметила, что есть очень опытные компании, которые добились многого на рынке коммунальных услуг и из 20 компаний одна может стать управляющей, а другая сервисной, то есть разделить полномочия.

Также несколько компаний могут объединиться, тем самым объединить свои материальные, технические базы, усилив финансовую состоятельность и приобрести новое оборудование для более качественного обслуживания домов.

Среди основных причин оптимизации обслуживающих компаний, председатель правления Нацпалаты ЖКХ, указала необходимость осуществления нового подхода к обслуживанию модернизированного жилищного фонда.

«Приборизация, автоматизация, инвентаризация предполагает новый уровень обслуживания домов, нового уровня образования техперсонала, поэтому требования к эксплуатации и обслуживанию многократно возросли», - подчеркнула глава Нацпалаты ЖКХ.

Сегодня Национальная Палата объединяет в своих рядах не только отраслевые НПО, но и десятки предприятий сферы жилищно-коммунального хозяйства Казахстана и строительства. Является членом Общенациональной коалиции демократических сил, Гражданского Альянса Казахстана, Национальной Экономической Палаты Казахстана «Союз «Атамекен» и Международной Ассоциации менеджмента недвижимости.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!