Серик Ахметов и Николай Азаров подписали План совместных действий Казахстан-Украина на 2013 - 2014 годы

Фотография - Серик Ахметов и Николай Азаров подписали План совместных действий Казахстан-Украина на 2013 - 2014 годы

Сегодня в Киеве по итогам казахстанско-украинских переговоров главы правительств двух стран Серик Ахметов и Николай Азаров подписали План совместных действий Казахстан-Украина на 2013 - 2014 годы («Дорожная карта-4»).

180 0

Сегодня в Киеве по итогам казахстанско-украинских переговоров главы правительств двух стран Серик Ахметов и Николай Азаров подписали План совместных действий Казахстан-Украина на 2013 - 2014 годы («Дорожная карта-4»).

Документом предусматривается реализация совместных проектов в самых различных областях стратегического партнерства.

В присутствии глав правительств Казахстана и Украины также подписана Программа сотрудничества в области науки и технологий на 2013 - 2015 годы. Межгосударственное Соглашение скрепили подписями вице-министр образования и науки РК Саят Шаяхметов и председатель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимир Семиноженко.

По окончании церемонии подписания состоялся брифинг премьер-министров Казахстана и Украины С. Ахметова и Н. Азарова.

Глава правительства Казахстана отметил «важность и высокую конструктивность состоявшихся переговоров» подчеркнув, что «и Казахстан, и Украина видят очень большие перспективы двусторонних торгово-экономических отношений».

Как отметил С. Ахметов, «Казахстан входит в первую пятерку торговых партнеров Украины». В числе важных достижений он также назвал «активизацию прямых связей между регионами и хозяйствующими субъектами».

Касаясь перспектив сотрудничества, С. Ахметов отметил, что подписанная сегодня «Дорожная карта–4», нацелена на расширение сотрудничества в торгово-экономической, топливно-энергетической, транспортной сфере, машиностроительной промышленности, агропромышленном комплексе, в области космической деятельности, гуманитарном взаимодействии.

С. Ахметов подчеркнул важность достигнутых договоренностей и подписанных документов для дальнейшего укрепления взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами.

Как сказал в заключение С. Ахметов, «узы дружбы, взаимное уважение и нацеленность на стратегическое партнерство, будут оставаться и впредь главными принципами наших отношений во благо народов Казахстана и Украины».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!