В Алматы открывается очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе

Фотография - В Алматы открывается очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе

Сегодня в Алматы открывается очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе в формате “E3/EU плюс 3”.

186 0

Сегодня в Алматы открывается очередной раунд переговоров по иранской ядерной программе в формате “E3/EU плюс 3", сообщает Служба центральных коммуникаций. 

В настоящее время все делегации, участвующие в очередном раунде переговоров по иранской ядерной программе, прибыли в Алматы.

В переговорах примут участие Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, Секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Сайид Джалили, Директор департамента по политическим вопросам МИД Великобритании Саймон Гасс, Политический директор МИД Германии Ханс-Дитер Лукас, Помощник Министра иностранных дел Китая Ма Чжаосюй, Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, Заместитель Госсекретаря по политическим вопросам Уэнди Шерман, Полномочный советник, Генеральный директор по политическим вопросам и вопросам безопасности МИД Франции Жак Одибер.

Стоит отметить, что выбор Алматы в качестве места проведения стал совместным решением всех участников переговорного процесса.

«Казахстан не участвует в переговорах, однако в качестве принимающей стороны наша страна вновь приложит все необходимые усилия для того, чтобы создать наиболее благоприятные условия для успешного проведения переговоров в Алматы», - подчеркнул ранее на брифинге официальный представитель Службы центральных коммуникаций РК Алтай Абибуллаев.

По итогам переговоров в феврале в Алматы стороны достигли договоренностей о проведении встречи экспертов в Стамбуле 18-19 марта, а также очередного раунда переговоров в Алматы 5-6 апреля с.г.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!