В Астане 264 ребенка приняли в Назарбаев интеллектуальные школы

Фотография - В Астане 264 ребенка приняли в Назарбаев интеллектуальные школы

В столице подвели итоги конкурсного отбора на обучение в Назарбаев Интеллектуальные школы.

267 0

Республиканская комиссия подвела итоги конкурсного отбора учащихся в 7 классы Назарбаев Интеллектуальных школ Казахстана,  сообщает официальный сайт Астаны. Около 3 тысяч школьников боролись за право стать воспитанниками этих престижных учебных заведений. 

Отбор осуществлялся в Назарбаев Интеллектуальную школу города Астаны и Назарбаев Интеллектуальную школу физико-математического направления в городах: Астана, Көкшетау, Семей, Талдыкорган, Уральск и химико-биологического направления в городе Усть-Каменогорск.

«Всего было принято 2 927 заявлений для участия в конкурсе на присуждение образовательного гранта Президента Республики Казахстан  «Өркен». Пороговый балл по результатам конкурса набрали около половины (1 531) всех детей. По решению Республиканской комиссии, обладателями гранта стали 773 учащихся, и 792 претендента включены в резервный список», - говорится в сообщении пресс-службе АОО «Назарбаев Интеллектуальные школы» г. Астаны.

Также, по данным пресс-службы, 144 ребенка были приняты в Назарбаев Интеллектуальную школу физико-математического направления города Астаны, и 120 детей -  в Назарбаев Интеллектуальную школу города Астаны. Последняя в будущем планирует реализовывать программы Международного Бакалавриата. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!