В Алматинской области прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта (фото)

Фотография - В Алматинской области прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта (фото)

В конце марта на базе центра методической и боевой подготовки «Бүркіт» воинской части 6654 в поселке Заречный Алматинской области прошли вторые открытые соревнования по военно-прикладным видам спорта в честь 30 -летия образования Военно-патриотического клуба «Контингент».

700 0

В конце марта на базе центра методической и боевой подготовки «Бүркіт» воинской части 6654 в поселке Заречный Алматинской области прошли вторые открытые соревнования по военно-прикладным видам спорта в честь 30 -летия образования Военно-патриотического клуба «Контингент», сообщили в Ассоциации ветеранов подразделений специального назначения.

Соревнования проходили среди военно-патриотических объединений на переходящий кубок Главнокомандующего ВВ МВД РК. В них приняли участие шесть команд из четырех городов Казахстана: ВПК «Контингент» и «Жас Бүркіт» (руководитель Андрей Бакарев), «Аскер» (руководитель Ольга Анискина), «Каскад» из г. Капчагай (руководитель Сергей Денисенко), ВУП г. Степногорска (руководитель Олег Олейник), команда им. генерал-лейтенанта Сапарова из г. Талдыкорган (руководитель Саяжан Ешанкулов).

Соревнования были организованы совместными усилиями военно-патриотического клуба «Контингент», ОСН «Бүркіт» воинской части 5572, Союзом ветеранов ОСН «Сункар» МВД РК и Ассоциацией ветеранов подразделений специального назначения.

Более 60 участников состязались по физической, огневой, тактической (с использованием пейнтбольного оборудования) и начальной военной подготовке.

В первый день соревнований были организованы состязания по огневой  и тактической подготовке: неполная разборка и сборка после неполной разборки автомата Калашникова, снаряжение магазина и вынос раненого и ящиков с боеприпасами с поля боя в условиях применения условным противником отравляющих веществ.

Второй день соревнований прошел в пейнтбольном клубе специализированного учебного центра по подготовке сотрудников охранных организаций «ДОЛАН» Карасайского района, где ребята показывали свои навыки ведения боя в наступлении и обороне.

В третий день участники соревнований состязались на полосе препятствий ОКУ и в стрельбе из мелкокалибрной пневматической винтовки.

Судейская коллегия в составе главного судьи, председателя совета союза ветеранов ОСН «Сункар» МВД Республики Казахстан полковника в отставке Тлеулеса Ахметова, судейской коллегии в составе президента Ассоциации ветеранов подразделений специального назначения Владимира Канушина, представителей подразделений спецназа и  Директора центра патриотического воспитания и специальной подготовки молодежи «Маяк-спецназ» (г. Москва) Вячеслава Пирогова высоко оценила волю к победе участников соревнований и их личную и командную подготовку.

В сложной, напряженной борьбе за призовые места ребята смогли показать не только личные достижения, но и продемонстрировали командный дух и сплоченность. Все участники были достойны наград.

В соревнованиях участвовали и юноши, и девушки, команда «Аскер» выставила смешенную команду, в которой были две девушки, а команду «Контингент» составили только представители прекрасного пола, которые наравне с мальчиками боролись за победу.

В заключительный день состязаний из-за резко изменившихся погодных условий организаторы приняли решение убрать несколько упражнений из последнего этапа, оставив только стрельбу из пневматической винтовки. И именно это упражнение и поставило точку в соревнованиях.

Первое место заняла команда «Контингент», второе - «Жас Бүркіт», третье - ВУП из Степногорска. Награждение состоялось под звуки оркестра ВВ в/ч 5571 во главе с военным дирижером капитаном Еленой Евстратенко.

Команды получили почетные грамоты от отряда специального назначения «Бүркіт» ВВ МВД РК, союза ветеранов отряда специального назначения «Сункар» МВД РК. Памятные призы  и награды победителям соревнований были предоставлены Ассоциацией ветеранов подразделений  специального назначения. Их лично вручил ее президент  В. Канушин.

Вручая награды, гость соревнований, Директор центра патриотического воспитания и специальной подготовки молодежи «Маяк-спецназ» (г. Москва) Вячеслав Пирогов отметил, что ребята продемонстрировали высокий боевой дух и сплоченность, что позволило показать столь высокие результаты.

В финале торжественной части курсанты военно-учебного пункта продемонстрировали показательные выступления с  элементами рукопашного боя.


Теги:

подростки

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!