В Актюбинской области прошли совместные казахстанско-российские учения МЧС (фото)

Фотография - В Актюбинской области прошли совместные казахстанско-российские учения МЧС (фото)

5 апреля 2013 года на территории Актюбинской области прошел один из этапов совместных казахстанско-российских учений МЧС по ликвидации последствий трансграничной чрезвычайной ситуации.

201 0

5 апреля 2013 года на территории Актюбинской области прошел один из этапов совместных казахстанско-российских учений МЧС по ликвидации последствий трансграничной чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба МЧС РК.

Учени прошли в рамках реализации решений IX Форума по межрегиональному сотрудничеству. С российской стороны в ликвидации чрезвычайной ситуациb в режиме видеоконференции приняли участие представители Главного управления МЧС России по Оренбургской области.

По тактическому замыслу учений, в результате быстрого таяния снега произошло повышение уровня воды на реке Кобда, вода которой идет в Российскую Федерацию. В зону затопления попали 800 жителей близлежащих сел. Создана угроза возникновения трансграничной чрезвычайной ситуации природного характера. Население поселков осталось без продуктов питания и питьевой воды, в результате паводка выгребные ямы заполнены паводковыми водами и есть высокая вероятность возникновения различных инфекционных заболеваний, имеются жертвы, пострадавшие  и пропавшие без вести среди местного населения, ситуация оказалась критическая.

"В ходе учений совместными усилиями всех экстренных служб и подразделениий Департамента по чрезвычайным ситуациям Актюбинской области была проведена эвакуация жителей и оказание медицинской помощи пострадавшим", - уточнили в ведомстве.

По словам начальника ДЧС Актюбинской области Абая Байжомартова, «приоритетной задачей подразделений спасательной службы и формирований ГО и ЧС обеих стран при ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций был и остается обмен оперативной информацией. Таким образом, предупредив друг друга, мы сможем вовремя определить, когда и на каком участке возможно распространение воды через государственную границу и принять все необходимые меры по ликвидации чрезвычайной ситуации в паводковый период».

В учениях было задействовано 13 формирований общей численностью 113 человек и 24 единицы специальной техники.

Полставленные задачи (отработка порядка совместных действий при ликвидации трансграничной чрезвычайной ситуации, проверка готовности сил и средств формирований гражданской обороны и местных исполнительных органов, проверка организации связи, системы оповещения и взаимодействия) - были выполнены.

  


Теги:

мчс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!