Около 80 контрольных арок планируется установить на дорогах Казахстана, вместо закрываемых постов транспортного контроля

Фотография - Около 80 контрольных арок планируется установить на дорогах Казахстана, вместо закрываемых постов транспортного контроля

Количество контрольных арок, измеряющих в автоматическом режиме вес и габариты автомобилей, на дорогах Казахстана будет доведено до 80, а все посты транспортного контроля закроют.

133 0

Количество контрольных арок, измеряющих в автоматическом режиме вес и габариты автомобилей, на дорогах Казахстана будет доведено до 80, а все посты транспортного контроля закроют.

Об этом в Актау сообщил вице-министр транспорта и коммуникаций Кайрат Абсаттаров во время презентации проекта Государственной Программы развития транспортной инфраструктуры руководству и общественности Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей, сообщает пресс-служба Минтранскома.

Документ, представленный на общественных слушаниях, разрабатывается по поручению главы государства, озвученному в Послании народу «Стратегия «Казахстан-2050»: новый политический курс состоявшегося государства». Основной целью Программы является формирование современной транспортной инфраструктуры, обеспечивающей экономический рост Казахстана и удовлетворение потребностей экономики и населения в транспортных услугах. Документ ориентирован на повышение конкурентоспособности всей отрасли и увеличение транзитных перевозок через Казахстан к 2020 году в 2 раза, а к 2050 году – в 10 раз, создание новых рабочих мест, а также повышение уровня безопасности и качества обслуживания на транспорте. Программа также предусматривает внедрение национальных стандартов качества во всей транспортной отрасли.

В комплекс мер по развитию инфраструктуры страны входит дальнейшее развитие сети автомобильных дорог. Так, к 2020 году планируется завершить реконструкцию 6 международных коридоров, а также построить и реконструировать магистрали Астана - Усть-Каменогорск (через города Павлодар, Семей, 1003 км) и Астана - Актау (через Аркалык, 1820 км), а к 2019 году - магистраль Астана - Алматы (через озеро Балхаш, 1057 км). Таким образом, состояние республиканских автомобильных дорог значительно улучшится – как ожидается, протяженность неудовлетворительных дорог к 2020 году уменьшится с 4,9 до 1,4 тыс. км. (с 21% до 6% соответственно).

На всех видах перевозок предусматривается автоматизация  транспортных процессов, благодаря которым, как ожидается, ускорится и упростится оформление ряда документов, в разы сократятся сроки доставки грузов, улучшится управляемость транспортными потоками, повысится безопасность на дорогах на 25 - 35%, снизится смертность при ДТП, улучшится эффективность транспортного контроля.

С запуском автоматизированной системы взвешивания автомобилей будет исключена коррупционная составляющая, так как исчезнет контакт сотрудников транспортного контроля с водителями. Вес грузового автомобиля определяется системой в автоматическом режиме, и в случае обнаружения перевеса, владельцу авто отправляется уведомление о взыскании штрафа. Это позволит снизить себестоимость перевозок, сохранить качество дорог и сократить сроки доставки грузов (средняя скорость повысится с 17 км/ч до 60 - 70 км/ч). На сегодняшний день в тестовом режиме работают 3 автоматизированные системы взвешивания. До конца года планируется установить 10 контрольных арок, а в 2014 году – 18 арок.

В целом, общее количество контрольных арок будет доведено до 80, а все стационарные посты транспортного контроля, которые сейчас охватывают лишь 30% автомобильного грузового потока, закроют.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!