В Казахстане началась подготовка к Боевому параду (фото)

Фотография - В Казахстане началась подготовка к Боевому параду (фото)

Из Астаны на 40-ю военную базу «Отар» выехала оперативная группа Министерства обороны по вопросам подготовки к проведению Боевого парада. Возглавил группу заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майор Мукан Дюсекеев.

242 0

Из Астаны на 40-ю военную базу «Отар» выехала оперативная группа Министерства обороны по вопросам подготовки к проведению Боевого парада. Возглавил группу заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-майор Мукан Дюсекеев, сообщает пресс-служба Минобороны РК.

В состав оперативной группы вошли представители различных структурных подразделений Министерства обороны и Вооруженных сил Казахстана. В задачи офицеров входит координация всех вопросов по подготовке к проведению Боевого парада. Как уже сообщалось, он состоится 7 мая этого года, в День защитника Отечества.

В настоящее время в районе военной базы сосредотачивается боевая техника и личный состав подразделений.  Всего в Боевом параде примут участие 7 тысяч военнослужащих, более 400 единиц бронированных машин и автомобильной техники, более 86 самолетов и вертолетов.

Армейские подразделения покажут свое мастерство в тактике и практическом применении современных образцов оружия и техники, которыми сегодня оснащены Сухопутные войска и Силы воздушной обороны.

Вчера на 40-ю военную базу «Отар» прибыли два эшелона: танковое и мотострелковое подразделения. Завтра в Отар прибывают батальон морских пехотинцев из Актау и разведывательное подразделение Регионального командования «Запад».

Накануне в Отар со всем необходимым оборудованием  прибыли представители авиационной части материально-технического обеспечения. Для летчиков армейской авиации будет разбит отдельный лагерь, где на время подготовки к Боевому параду они будут проживать, готовиться к полетам и осуществлять их разбор после тренировок.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!