До 1 сентября должен быть проект реформирования нормативной базы строительной сферы - Назарбаев

Фотография - До 1 сентября должен быть проект реформирования нормативной базы строительной сферы - Назарбаев

Нурсултан Назарбаев в среду потребовал от правительства до 1 сентября этого года разработать проект реформирования нормативной базы строительной сферы республики.

148 0

Нурсултан Назарбаев в среду потребовал от правительства до 1 сентября этого года разработать проект реформирования нормативной базы строительной сферы республики, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Поручаю правительству - до 1 сентября разработать проект концепции по реформированию нормативной базы строительной сферы», - сказал Назарбаев на заседании совета предпринимателей при президенте Казахстана.

«Проекты готовятся на основе документов и цен десятилетней, а то и двадцатилетней давности, за это время появились новые материалы, технологии, произошло удешевление строительства - ничего это не улавливается нашими нормами. Мы должны стремительно переходить к использованию еврокодов в строительстве с учетом особенностей Казахстана. Бакытжан Абдирович (Сагинтаев), тебе домашнее задание персональное: займись этим делом со своими строителями немедленно и доложи мне через месяц», - обратился он к первому вице-премьеру - министру регионального развития Казахстана.

«Процесс сокращения разрешительной системы должен быть постоянным - например, в вопросах получения патента количество операций, совершаемых предпринимателем - дебютантом сейчас сокращено с 17 до пяти. Это результат хорошей системной работы, я поручил правительству до конца этого года отменить все разрешения и лицензии, которые напрямую не влияют на безопасность человека, заменить их уведомлениями», - продолжил президент.

В этой связи он потребовал до конца следующего года обеспечить утверждение каждым госорганом нормативного справочника бизнес-процессов при оказании госуслуг. «Вообще, почему до конца 2014? Надо посмотреть, сделать это в ближайшее время, учесть все эти моменты при завершении работы над концептуальным вопроса взаимоотношения государства и бизнеса», - заключил глава государства.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!