Совет предпринимателей при президенте будет преобразован в Совет национальных инвесторов Казахстана

Фотография - Совет предпринимателей при президенте будет преобразован в Совет национальных инвесторов Казахстана

Совет предпринимателей будет преобразован при президенте будет преобразован в Совет национальных инвесторов Казахстана, заявил главы государства Нурсултан Назарбаев.

115 0

Совет предпринимателей будет преобразован при президенте будет преобразован в Совет национальных инвесторов Казахстана, заявил главы государства Нурсултан Назарбаев, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«В стратегии 2050 мы обозначили отечественный бизнес как самый главный источник внутренних инвестиций, соответственно, считаю важным повысить роль и статус нашего совета, я принял решение преобразовать его в Совет национальных инвесторов РК», - сообщил президент на заседании совета предпринимателей при президенте Казахстана в среду.

По его словам, в рамках нового статуса будут созданы постоянные рабочие группы во главе с сопредседателями, рабочим органом определяется министерство регионального развития.

«Поручаю правительству в течение месяца внести проект нового регламента и предложения по составу совета национальных инвесторов», - сказал Назарбаев.

«Я на вас работаю все 20 лет, на поднятие бизнеса в Казахстане, не устаю этим заниматься. И вы не устаете все время просить. Когда я начну у вас просить? Не знаю. Называется, частники: кредит бесплатный дай, субсидии дай, на лизинг дай», - отметил глава государства, обращаясь к предпринимателям. – «Если мы не повысим ответственность отечественного предпринимателя, не поднимем качество нашей работы, мы продвигаться не будем».

Назарбаев также заметил, что большой возможностью для отечественного бизнеса станет проведение в Казахстане Всемирной выставки ЭКСПО-2017. «Государство рассчитывает на вашу активность в ее проведении. Этот всемирный форум должен стать смотром экономических возможностей, мощи и качества Казахстана и его растущего потенциала», - резюмировал президент.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!