В Алматы состоялась конференция по планированию миротворческого учения «Степной орел» (фото)

Фотография - В Алматы состоялась конференция по планированию миротворческого учения «Степной орел» (фото)

В Алматы на базе казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» состоялась основная планирующая конференция по проведению тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2013».

155 0

В Алматы на базе казахстанской миротворческой бригады «Казбриг» состоялась основная планирующая конференция по проведению тактико-специального миротворческого учения «Степной орел-2013», сообщает пресс-служба МО РК.

В  конференции приняли участие представители Вооруженных Сил Казахстана, США, Великобритании, Таджикистана, Швейцарии, Кыргызской Республики, а также представители штаб-квартиры НАТО.

Начиная с  2003 года в Казахстане ежегодно проходит миротворческое учение «Степной орел», в котором принимают воинские подразделения разных стран мира. Под девизом «Партнерство во имя мира» учение проводится в рамках реализации Индивидуального плана действий партнерства Казахстана с НАТО. Состоится «Степной орел» и этом году. Для обсуждения всех деталей предстоящего учения  и состоялась планирующая конференция.

«С каждым годом формат проведения тактико-специального миротворческого учения «Степной орел» меняется и усложняется, увеличивается и территория проведения международных учений. Нам нужно предусмотреть и учесть все детали, чтобы учение «Степной орел» прошло, как всегда, на высоте», - сообщил командующий Аэромобильными войсками генерал-майор Даулет Оспанов.

Участники конференции обсудили вопросы административного, медицинского, тылового и военно-технического обеспечения. Впервые был утвержден штаб многонациональной бригады, что позволит повысить уровень оперативной совместимости с иностранными подразделениями в ходе выполнения миротворческих действий.

Итогом встречи стало подписание протокола, который станет руководящим документом для дальнейшей работы по подготовке к учению. Учение «Степной орел-2013» запланировано на август этого года. До начала учения состоится еще одна встреча военных специалистов, где будут приняты окончательные решения по проведению учения.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!