Казахстан вошел в ТОП-50 стран по индексу сетевой готовности и тарифам сотовой связи

Фотография - Казахстан вошел в ТОП-50 стран по индексу сетевой готовности и тарифам сотовой связи

Согласно опубликованному отчету Всемирного экономического форума по информационным технологиям по индексу сетевой готовности Казахстан занял 43-е место среди 144 стран мира, поднявшись в рейтинге на 12 позиций, по сравнению с 2012 годом.

224 0

Согласно опубликованному отчету Всемирного экономического форума (ВЭФ) по информационным технологиям по индексу сетевой готовности Казахстан занял 43-е место среди 144 стран мира, поднявшись в рейтинге на 12 позиций, по сравнению с 2012 годом, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Таким образом, Казахстан  занял самую высокую позицию среди стран СНГ, расположившись между Венгрией (44 место) и Чехией (42 место).

Россия по аналогичному показателю заняла 54 позицию. Рейтинг ВЭФ 2013 возглавила Финляндия, вытеснив Швецию с 1 места на третье. Сингапур сохранил вторую позицию.

Индекс сетевой готовности определяет уровень развития информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в стране и состоит из ряда показателей, многие из которых продемонстрировали хороший рост в этом году, пояснили в Минтранскоме.

К примеру, по количеству абонентов сотовой связи Казахстан поднялся на 11 место (на 100 человек населения в нашей стране приходится почти 156 мобильных номеров, тогда как в стране-лидере рейтинга Гонконге аналогичный показатель составляет почти 215 телефонных подписок на каждые 100 человек населения). По числу пользователей сети интернет Республика поднялась на 62 место, по тарифам на сотовую связь - на 42-ю строчку, а по количеству абонентов мобильной широкополосной связи – до 29-й позиции.

Для сравнения, по данным прошлогоднего отчета Казахстан по этим же показателям занимал 40-ю, 78-ю, 64-ю и 113-ю позицию соответственно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!