Парламентарии СНГ обсуждают казахстанские инициативы

Фотография - Парламентарии СНГ обсуждают казахстанские инициативы

Нурлан Нигматулин отметил  актуальность проведения конференции по  деятельности и вкладу парламентариев Содружества в процесс ядерного нераспространения и разоружения. Ее предложил провести  Казахстан. При этом спикер мажилиса подчеркнул важность всех инициатив президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по ядерной безопасности.

176 0

Казахстанские парламентарии во главе с председателем мажилиса Нурланом Нигматулиным, принимающие участие в мероприятиях МПА СНГ и ПА ОДКБ в Санкт-Петербурге, выступили с рядом предложений, сообщает пресс-служба аппарата мажилиса парламента РК.

В частности, Нурлан Нигматулин отметил  актуальность проведения конференции по  деятельности и вкладу парламентариев Содружества в процесс ядерного нераспространения и разоружения. Ее предложил провести  Казахстан. При этом спикер мажилиса подчеркнул важность всех инициатив президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по ядерной безопасности. Парламентарии поддерживают предложение. Конференция пройдет в ноябре в Санкт-Петербурге. 

Сегодня этот вопрос в мире обрел особую важность в связи с напряженностью из-за ядерных программ Ирана и Северной Кореи, отметил председатель мажилиса. «Мы надеемся, что в ходе  конференции будут обозначены новые пути и механизмы усиления межпарламентского сотрудничества в создании безъядерного и безопасного мира», - добавил Нурлан Нигматулин.

Всего же в ходе заседания МПА СНГ был рассмотрен широкий круг вопросов - от деятельности молодежной Ассамблеи до совместного решения крупных экологических проблем, модернизации системы здравоохранения в странах Содружества.

На заседании Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ ключевыми были вопросы безопасности. Речь шла и о запланированной международной конференции, посвященной законодательству в сфере информационной безопасности. Кроме того, участники заседания обсудили вопросы правового обеспечения в сфере миротворческой деятельности, а также политической обстановки в Афганистане накануне выборов в этой стране.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!