В Италии открылось почетное консульство Казахстана

Фотография - В Италии открылось почетное консульство Казахстана

На открытии консульства Посол Республики Казахстан в Итальянской Республике Андриан Елемесов отметил, что главной целью деятельности Почетного консульства является всестороннее содействие гражданам Казахстана в регионе Умбрия.

215 0

Почетное консульство Республики Казахстан открылось в регионе Умбрия, г. Перуджа, сообщает пресс-служба МИД Казахстана.

На открытии консульства Посол Республики Казахстан в Итальянской Республике Андриан Елемесов отметил, что главной целью деятельности Почетного консульства является всестороннее содействие гражданам Казахстана в регионе Умбрия.

«Было подчеркнуто, что данное представительство Казахстана должно стать вторым домом для всех наших граждан, где им будет оказана своевременная и квалифицированная помощь», - сообщает пресс-службы МИД.

Кроме того, важнейшей целью почетного консульства будет налаживание и поддерживание взаимовыгодных двусторонних отношений в таких областях как экономика, туризм, культура, наука и образование.

Главными отраслями экономики Умбрии являются сельское хозяйство, туризм, пищевая и химическая промышленность. Господствующее положение в химической промышленности занимает один из крупнейших химических концернов мира - «Монтэдисон», играющий важную роль во всей итальянской экономике. В Перудже также располагается один из крупнейших университетов страны для иностранцев.

В рамках открытия Почетного консульства также был проведен казахстанско-итальянский бизнес-форум, в ходе которого состоялось обсуждение перспективных направлений сотрудничества представителей бизнеса двух стран. Мероприятие собрало около 200 руководителей крупных промышленных структур, многие из которых имеют практический опыт работы в Казахстане.

«В ходе выступления А.К.Елемесов информировал участников о текущей ситуации и перспективах развития казахстанской экономики, динамично развивающемся национальном инновационном потенциале, создаваемых в Казахстане преференциях для иностранного бизнеса и инвестиций. Были особо отмечены новые широкие возможности для представителей международных деловых кругов, формирующиеся в условиях интеграционных процессов в Евразии», - говорится в сообщении.

Представители бизнес-сообщества региона Умбрия проявили заинтересованность к сотрудничеству с казахстанскими партнерами. В частности, группа бизнесменов Перуджи выразила готовность в ближайшее время посетить с бизнес-туром ряд промышленных регионов Казахстана.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!