В Казахстане предлагают узаконить порку нерадивых учеников

Фотография - В Казахстане предлагают узаконить порку нерадивых учеников

Решить проблему падения морали в казахстанских школах и наплевательского отношения к учебе предлагает бывший педагог из Астаны Жасын Ермеков.

321 0

Решить проблему падения морали в казахстанских школах и наплевательского отношения к учебе предлагает бывший педагог из Астаны Жасын Ермеков. Он считает, что нужно  ввести в  школах телесные наказания, пишет газета "Экспресс К".

По мнению Ермекова, при помощи розг можно повысить и успеваемость учащихся. Такие методы широко применяются в некоторых странах и показывают положительный результат. "Сингапур, Южная Корея и Соединенные Штаты Америки до сих пор сохранили телесные наказания в учебных заведениях. и как результат создали мощнейшие экономики. Там считается, что отстраняя ребенка от занятий, образовательная система лишь поощряет его дурные наклонности. А вот если хорошенько всыпать ему по ягодицам, появляется шанс на то, что из шалопая вырастет достойный член общества. В Южной Корее и Сингапуре порка используется очень широко. Но там есть свои особенности. Палка для битья не должна быть толще полутора сантиметров, а число ударов – не превышать десяти. Причем порку проводят показательно – на виду у всего класса",  - отметил Ермеков и добавил, что  у нас, по слухам, такие наказания негласно используют  в казахско-турецких лицеях. И как результат выпускники этих учебных заведений поступают на грант в любой вуз.

Ермеков считает, что порку нужно узаконить.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!