В Казахстане образована комиссия при Президенте РК по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах

Фотография - В Казахстане образована комиссия при Президенте РК по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах

В Казахстане образована комиссия при Президенте РК по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах (Указ Президента Республики Казахстан от 3 апреля 2013 года № 537 «О некоторых вопросах кадровой политики в правоохранительных органах Республики Казахстан»).

224 0

В Казахстане образована комиссия при Президенте РК по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах (Указ Президента Республики Казахстан от 3 апреля 2013 года № 537 «О некоторых вопросах кадровой политики в правоохранительных органах Республики Казахстан»), сообщает Zakon.kz.

В соответствии с указом, образована комиссия при Президенте Республики Казахстан по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах Республики Казахстан. Также были утверждены Положение о комиссии и ее состав.

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией, законодательными актами Республики Казахстан, актами Президента Республики Казахстан и настоящим Положением.

Основными задачами комиссии являются:

1) рассмотрение представлений и подготовка предложений Президенту Республики Казахстан или первым руководителям государственных органов (ведомств) о назначении лиц, претендующих на замещение должностей в правоохранительном орган;

2) формирование Президентского резерва руководителей правоохранительных органов,

Комиссия рассматривает вопросы о назначении лиц, претендующих на замещение должностей в правоохранительных органах, предусмотренных в Перечне должностей политических государственных служащих и иных должностных лиц, назначаемых Президентом Республики Казахстан или по согласованию с ним, избираемых по его представлению, а также назначаемых по согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан, утвержденном Указом Президента Республики Казахстан от 29 марта 2002 года № 828 «О некоторых вопросах кадровой политики в системе органов государственной власти».

Для проведения процедуры согласования назначения лиц, претендующих на замещение должностей, а также включения в Президентский резерв руководителей правоохранительных органов в рабочий орган комиссии направляются следующие материалы:

1) представление первого руководителя соответствующего государственного органа (ведомства) с указанием деловых и личных качеств кандидата;

2) справка-объективка (послужной список) кандидата с фотографией:

3) сведения о прохождении обязательной специальной проверки.

Комиссия в целях решения своих основных задач вправе:

1) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые информацию и материалы у государственных органов и организаций по вопросам, относящимся к компетенции комиссии:

2) приглашать и заслушивать представителей государственных органов и иных организаций по вопросам, относящимся к компетенции комиссии:

3) по поручению Президента Республики Казахстан осуществлять иные функции.

В состав комиссии входят председатель комиссии, его заместитель, секретарь и члены Комиссии.

Председатель комиссии:

1) осуществляет общее руководство деятельностью комиссии;

2) определяет место и время проведения заседаний комиссии;

3) председательствует на заседаниях комиссии;

4) вправе возложить выполнение своих полномочий на заместителя председателя комиссии;

5) дает обязательные для исполнения указания членам комиссии.

Члены комиссии вправе вносить предложения председателю комиссии по графику работы и повестке дня ее заседания. Заседание комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее списочного состава. Заседания комиссии проводятся, как правило, один раз в квартал. Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от общего количества присутствовавших на заседании членов комиссии. В случае равенства голосов голос председателя комиссии является решающим.

Решения комиссии принимаются отдельно в отношении каждого лица.

По результатам заседания о рассмотрении представлений к назначению на должность комиссией принимается одно из следующих решений:

1) рекомендовать для назначения на предлагаемую должность;

2) отказать в даче рекомендации на предлагаемую должность.

По результатам заседания о рассмотрении представлений к зачислению в Президентский резерв руководителей правоохранительных органов комиссией принимается одно из следующих решений:

1) зачислить в Президентский резерв:

2) отказать в зачислении в Президентский резерв.

Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается ее председателем. Вопросы формирования Президентского резерва руководителей правоохранительных органов, не урегулированные настоящим Положением, регламентируются актами Президента Республики Казахстан. Рабочим органом Комиссии является Отдел правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан.

Состав Комиссии при Президенте Республики Казахстан по вопросам кадровой политики в правоохранительных органах Республики Казахстан

Руководитель Администрации Президента Республики Казахстан, председатель

Помощник Президента - Секретарь Совета Безопасности Республики Казахстан, заместитель председателя

Заместитель Руководителя Администрации Президента Республики Казахстан (координирующий работу по обеспечению совершенствования правовой системы государства)

Начальник Канцелярии Президента Республики Казахстан

Генеральный прокурор Республики Казахстан

Председатель Комитета национальной безопасности Республики Казахстан

Председатель Агентства Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции)

Председатель Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы

Министр внутренних дел Республики Казахстан

Министр по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан

Министр финансов Республики Казахстан

Министр юстиции Республики Казахстан

Председатель Общественного совета по вопросам обеспечения законности при Генеральной прокуратуре Республики Казахстан (по согласованию)

Председатель Общественного совета по вопросам противодействия коррупции и теневой экономике при Агентстве Республики Казахстан по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовой полиции) (по согласованию)

Председатель Общественного совета при Министерстве внутренних дел Республики Казахстан (по согласованию)

Заведующий Отделом правоохранительной системы Администрации Президента Республики Казахстан, секретарь

Указ вводится в действие со дня подписания, то есть с 3 апреля 2013 года.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!