Главу Союза мусульман Телибекова обвиняют в подготовке террористов

Фотография - Главу Союза мусульман Телибекова обвиняют в подготовке террористов

Известного общественного деятеля, главу Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова пытаются обвинить в  подготовке студентов к террористическим актам.

212 0

Известного общественного деятеля, главу Союза мусульман Казахстана Мурата Телибекова пытаются обвинить в подготовке студентов к террористическим актам, сообщает Total.kz.

В распространенном сообщении пресс-службы СМК, сообщается, что в UIB, где преподает Телибеков, она из преподавателей сказала ему, что на него жалуются студенты. Якобы он учит их изготавливать взрывные устройства.

«Такими словами легко и необдуманно манипулировать нельзя. Спекулируя этой темой, чиновники пытаются влиять на неугодных людей. Я обращусь в Генеральную прокуратуру, МВД и в общественные организации. Буду просить привлечь к ответственности людей, которые инициируют подобные слухи, способствуют разжиганию социальной розни и политических потрясений», - сказал Телибеков.

На протяжении трех лет Телибеков преподает в UIB метрологию и стандартизацию и ОБЖ, является кандидатом технических наук. Он думает, что пришедший в сентябре 2012 года ректор Али Абишев хочет от него избавиться. Телибеков говорит, что ранее уже были попытки обвинить его в вымогательстве взятки и подделке документов.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!