Казахстан окажет безвозмездную военно-техническую помощь армии Таджикистана

Фотография - Казахстан окажет безвозмездную военно-техническую помощь армии Таджикистана

В ходе визита министра обороны Казахстана Адильбека Джаксыбекова в Республику Таджикистан было подписано Соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи Вооруженным силам Таджикистана.

193 0

В ходе визита министра обороны Казахстана Адильбека Джаксыбекова в Республику Таджикистан было подписано Соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи Вооруженным силам Таджикистана, сообщает пресс-служба МО РК.

В Душанбе главу оборонного ведомства Казахстана принял президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

«Руководство нашей страны всегда уделяет особое внимание укреплению и развитию отношений с Таджикистаном, рассматривая его как одного из важных региональных партнеров. Двусторонние отношения Казахстана и Таджикистана развиваются в духе партнерства в политической, экономической, в том числе и в оборонной области», - отметил Джаксыбеков.

«Наше  тесное взаимодействие в вопросах региональной безопасности обусловлено своевременностью создания Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, инициированное президентом Нурсултаном Назарбаевым, которое было поддержано Вами и другими главами государств», - подчеркнул министр.

Президент Таджикистана выразил надежду на то, что дальнейшее укрепление взаимоотношений в оборонной сфере придаст положительный импульс в укреплении региональной и глобальной безопасности.

Джаксыбеков обсудил с министром обороны Таджикистана Шерали Хайруллоевым вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества и перспективы развития военного образования. Как было отмечено, тесное взаимодействие оборонных ведомств двух стран отражается в активном участии казахстанских и таджикистанских военных  в миротворческих учениях СНГ, ОДКБ, ШОС.

Соглашение об оказании безвозмездной военно-технической помощи, подписанное обоими сторонами, направлено на расширение оборонного потенциала Таджикистана и обосновано необходимостью создания правовой базы между оборонными ведомствами двух стран.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!